Снег

Снег припустил совсем внезапно,
Укрыв беседку, сосны, дом…
Мы так надеялись, что завтра
Исчезнут тучи, все - кругом…

Зима махнула рукавами,
И снег посыпался оземь…
Идёт и, не переставая,
Белеют крыши, листья, тень…

Река свинцовыми волнами
Встречает холод из небес,
Прикрылся белыми ветвями
Вчера повеселевший лес…

Гусей невиданные клинья
Ещё вчера ласкали взор,
Сегодня птиц совсем не видно,
Все спрятались до новых пор…

Грустим и мы, на сад взирая,
Всё думаем про урожай,
А снег идёт, не утихая,
Такой в Трехречье нынче май!

07.05.2024


Рецензии