Как всегда

Смысл в наше время позабыли,
Только начинают вспоминать,
Что не страна, государство Россия,
А лишь Отчизна и Родина-мать!

С времён давнишних, былью ветхой,
Звучит завет в душе людской.
О братстве, о любви ответной,
К земле, где мы живём с тобой.

Мы вдоволь спали безмятежно,
Но ветром с запада, опять,
К нам гарь несёт порыв небрежный,
На поросль младую, пеплом оседать.

И брат не брат, и друг стреляет в спину.
Чистилище, час жатвы наступил.
И всполохи огней на плоть металлом брызнут,
И грянет бой потоком ратных сил!

Людская жизнь в воронках сечи,
Порой теряется, не знача ничего.
Тут только вера душу лечит,
А воля бережёт нутро.

Всё как всегда, полмира против нас.
Они желают, чтобы нас не стало.
И как всегда, тот не настанет час,
Мы выстоим, мы вырвем жало!

Наши предки - вечно в силе!
Нам как и им, не нужно забывать,
Что не страна, государство Россия,
А лишь Отчизна и Родина-мать!


Рецензии