Без алабая

По верхам да по низам у вертушки
и открытия, и закрытия вид,
как по макушке  кукушки "гадушку"
сколько лет ещё, - сколь же обид!

В них обидчик с рикошетом-судьбою
сам вполне, как майданный испуг,
словно пена на волне головою
об брусчатку или вдруг об бамбук!

Осевая же средина вертушки -
толь война - толи шоу о ней,
на вопросах вертелки - старушки,
но порою как дубиной о пень!

По статистике, средина военных -
отставной и отстающий их чин, -
но полковник, - подполковник ли где-то,
хорошо коль далеко от кручин.

Но однако, дедовщины у дедов
не исчерпать никакою судьбой,
коли въелась, коли морду наела,
коли глотка с полковою трубой.

Хоть на Праздник в них бы без алабая
вот кричалка, - да - качать, -соблюдать:
эй, полкан, май   девятого грянет,
но полковника ты не объедай!




 


Рецензии