Чертополох завял, высокий

Чертополох завял, высокий,
В оврагах нашего села,
Куда-то скачет пёс трёхногий,
С своей судьбой как у меня.

Сник подорожник, сникли розы,
К земле прижались лопухи,
Стоят тоскливыми берёзы,
Гуляют в поле индюки…

Дом скособочился саманный,
На штукатурке дома мох,
Стоит мой дом как полупьяный,
Что пережил восемь эпох.

В бурьяне кот себя ласкает,
И на дороге пыль всех лет,
И моё время жизни тает,
Не оставляя даже след.

Как корка высохшего хлеба,
Моя злосчастная судьба,
А тополя проткнули небо,
Чтоб смог увидеть я Тебя…

2024-05-07


Рецензии