Часто ли ты видишь сны? Людмила Хомякова

Часто ли ты видишь сны, мой друг,
Исчезая из рамок реальности?
Как- будто душа вылетает вдруг
Из цепких когтей хватающих.

Душа невесомо взмывает ввысь,
Теряя с Землей притяжение,
На взмахе руки и дрожаньи ресниц
Вбирает в себя восхищение.

И в этом полете своем неземном,
Свободу обретши внезапную,
Душа распрявляет крылья свои
И дышит свободно и радостно.

В реальности это свершить не дано,
Но созданы мы для мечтания,
Чтоб из обычности вырвались сны,
Обретши полета реалии.

Давно ли летал ты во сне, расскажи!
Не стал ли ты ветром растаявшим?
И сколько мечтаний твоих превратил
В реальность, жизнь сопровождающих?

01.05.2024. Рига.


Рецензии