Весне!!!

Затянув капюшоны потуже,
Не грустите, друзья, о весне!
Отражаясь в растаявшей луже,
Солнце в мае в особой цене!

Солнце в мае в особом почёте,
Солнца в мае безумно все ждут.
По какой-то невыгодной квоте
В этот раз нам его выдают...

Май в разгаре, а я в водолазку
Нарядился и в термобельё...
И кагорчик, замерзший на Пасху,
Не поднял настроенье моё...

За окном все опять в полушубках,
И деревья, промокнув стоят,
Нет девчонок в коротеньких юбках,
И ничто мой не радует взгляд...

Но отброшу хандру и печали!!!
В непогоду, как в страсть, окунусь,
Хоть дожди и морозы достали,
Я весны непременно дождусь!!!

7.05.24


Рецензии
Руслан, как точно дано
поэтическое описание майской
погоды.
Стихотворение прекрасное!
И Вы молодец, что отбросили хандру!
С восторгом и пожеланием новых
стихов и отличного
настроения!

Надежда Веденяпина   16.05.2024 10:46     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за Вашу реакцию!!!
Без хандры лучше...
Вам добра!!! С уважением...

Руслан Шпаков   18.05.2024 19:52   Заявить о нарушении