Пленник Времени 15часть

Дожив уж до преклонных лет
без орденов и эполет,
без поражений и побед
герой романа,наш эстет...

Попрежнему беспечен был,
но к Музам не утратил пыл.
Он о себе самом роман
задумал написать,вот план:

Рожденье,молодость,среда,
стезя,фортуна,дней чреда.
Всё промелькнуло перед ним
и он остался вдруг один.

С печальным взором одиночки
и понял,что дошёл до точки.
Фундамент что-ли подкачал,
иль не нашёл свой идеал?

Фундамент зыбкий государств,
заметим,кстати,без лукавств:
материализм,идеализм,всепофигизм,
нацизм,нарцизм и рациотехнократизм.

И какова,представте,репутвция
у нынешней цивилизации вседеградации?
Где бизнес-двигатель прогресса,
материализм-фундамент веса?

Где человечество везде
как белка в жизни-колесе?
И ценности в подлунном мире
весьма убоги и спесивы.

Карьера,слава,деньги,власть-
чтоб насладиться жизнью всласть,
идя по чьим-то головам,
чужие судьбы превращая в хлам.

Всё это видел наш Евгений-
затворник в жизни,скромгый гений.
Такой судьбы он не хотел
и потому в карьере он не преуспел.

Он не стремился к буйной славе,
исусство для него-забава,
как украшенье дней и лет-
таков был странный наш эстет.


Рецензии