На холсте

Цветные и кометные хвосты,
Вот на холсте другое мироздание.
И чернота неясность пустоты.
Так будоражит сердце и сознание.

Увидел, что художник в тех мирах,
Для всех других неведомое тайное?
Любви былой оплакивает прах,
Разменянной на пошлую, случайную?

Она поможет ложь и пыль стряхнуть,
Осколки горькой пустоты, и памяти.
И новым чувствам двери распахнуть,
Чтоб не скорбели – нищими на паперти.
08 03 2024


Рецензии