В богатой стране

Я живу в богатой стране,
А чувствую себя нищим
И зачем это чувствовать мне,
Будто в этой стране я лишний.
Я хочу гордиться страной,
Получается только редко
И зачем я вот здесь такой?
Будто в душу вдавили метку.
Давит душу мне эта мразь,
Не могу от неё избавиться.
Нищета во мне будто грязь
И душе моей это не нравится.
Как отмыться не знаю я,
Я в грязи этой весь по уши.
Процветает страна моя,
А мне тошно от этой ноши.
Я в грязи и в грязи душа,
И мне стыдно за мою душу.
Как такою душой дышать?
Не отмытою, но послушной.
Я в богатой живу стране
И завидуют её в богатстве
Только вот нищета во мне,
Как непонятое коварство.


Рецензии