Вдруг набраться жизни,

                Явь


Вдруг  набраться  жизни,

словно  водки -

выше  наделенности

      горлышком!


Скука,

как  чужая  красотка,

манит,  стонет

        золотым 

        перышком.


Или  -  потрошит  часы,

лакомится  кукушатиной,

и

плюёт  чугунно  на  Весы

мозговой,

        слезоточивой 

        вмятиной.


Позвоночной  цепъю 

             накрутив

на  бревно

    колодезное,  тучное,

тяжестью  своей

что  было  сил

кувыркнет  ведро

           в  полынь  горючую.


И  опять - 

         шептанье  шепотков,

шепотное, 

        щепотно-зернистое

у  засовов,
      
          ставней  и

          замков,

сургучёво
    
        -и-

           крысино-

                чистое!..


Рецензии