Вавилон

                Альтернатива


               

Здесь  мята  и  бессмертник -

сны 

   полуразрушенный  стен.


Ссохшееся  галлерея

           спешащих  куда-то

всегда  никуда  не  успевающих

            людей.


Вращающийся 

          в  изысканности  пустоты

шар  всех  надежд

и

всех  отчаянний.


Уже  целую  вечноть

            сюда

                стекаются

                птицы.

Хруст  опустошенной 

                скорлупы

пронзает  спицами  сна

наши  пустые 

           как  слежалая  скорлупа

           и  надежды

под 

   нашими 

         хромыми

         глазами.


По  сужающимся  ступеням 

мы  подымаемся 

             вешним  разливом  реки

                все  выше...


Скозь  нас

         проносит  ветер

         заледеневшие  одинокие

                лица.


Замки  теней 

           плавно  рушатся

прямо  на  крылья

       упыря  дыхания.


Здесь  -  перезвон  тишины

и

звездного 

        гула

            навсегда 

                потерянных 

                жилищ.

Их 

  старческая  кожа

  медленно  обнажает  секреты

  божественных 

             конструкций.


Хочешь  сигарету?


Огонь  распутывает

химерами

       обтянутые 

               лживые  в  своей  простоте

               вещи  домашней  утвари:

обрывки  надежд  и смятений,

уже 

   электрических  спиралей,

окаменелости

            свежезаваренного  кофе =

магическое  зеркало

            твоей  улыбки.


В  это  время

громадой  струится  время  небом.


Как  поздно  мы  заметили  это

и  давно  уже  перестали  быть

землей.


В  этой  коморке

с  ржавым  кузнечиком  "Ундэрвуда"

я  буду  сгущать

                пустоту

в  пестрое 

         однообразие  слов,

чтобы

только

ты  была

счастлива...


Отлив...


Где-то  близко

             внизу

далеко 

беззвучное  море

человеческих  тел

скалы  протяжно

обнажают  землю

без  Адама 

без  Евы

без...

               


Рецензии