Новый день

У черты закатной тает
солнца шар. Идёт волна,
и остатки дня сметает
прочь, на запад...

Ночь темна.
Лишь луна и звёзды - хором
слабый свет на землю льют.
Я задёргиваю шторы,
как велит ночной уют.
Не поют, устали птицы.
Все границы сметены
меж мгновеньями. Ресницы
сторожат ревниво сны
от луны. И это вето
тьма нарушить не вольна...

Но из тонких нитей света,
на востоке, тишина
уже солнца шар сплетает
постепенно, неспеша...
И, о чудо! Расцветает
новый день. Проснись, душа!

            (05.05.24)


Рецензии