Выходные в театре. Трусохвостик

Пассажиры, на посадку!
Рейс тринадцать. В путь готов.
Проверяют по порядку -
Сдать багаж без лишних слов.

Вот наук капустных доктор,
С ним коза - его жена.
Пронести авоську кто-то
Лишним весом пожелал.

Пес в ушанке и с матрешкой,
он на выставку спешит.
Кот грузин, а рядом кошка
Пышным платьицем шуршит.

А еще — женатый заяц,
Что от страха напряжен;
Он, с опаской озираясь,
Отправляется в салон...

Зайчегорск вдали остался,
А родные дома ждут.
Самолет взлетел, поднялся,
Мимо медленно плывут

Облака. Все дремлют мирно,
И не знают - впереди
Ожидает пассажиров
Происшествие в пути.

Что случилось? Мишка в спячке!
На борту уснул пилот!
В споре, паникой охвачен,
С парашютом спрыгнул кот...

Кто друзей в беде не бросит,
Успокоит и спасет?
Храбрый зайчик Трусохвостик,
посадивший самолет.

Сколько выдалось волнений!
А диспетчеры с земли
После долгих объяснений
Пассажирам помогли...

Храбрый заяц стал героем,
Страх полетов превзошел,
Разных почестей достоин,
Он в историю вошел!

По сказке С.В. Михалкова "Трусохвостик" и одноименному спектаклю молодежного театра "Третий круг"

06.05.24


Рецензии