И Путина пора унять

Просторечие

Я стопроцентный патриот
Своей Отчизны и народа.
За мной приглядывал сексот,
Была в стране такая «мода».
Я ничего не нарушал,
Но выражался ясно, прямо,
Кому-то, видимо, мешал,
Я ж не про «мама мыла раму…»
Разоблачал барыг, воров,
Бандитов, управлявших властью,
Думских говорунов –
Людям от них одни несчастья.
Нет там порядочных людей,
Чтобы «в лепёшку» за народ,
Как нет порядочных судей,
Дышло для них законов свод.
Как стопроцентный патриот,
Скажу, что думаю про власть:
Держать за дураков народ,
Грабить его и жить вам всласть,
Похоже, долго не придётся.
Россия Путина – Россия катастроф.
Ему поцарствовать неймётся.
Народ устал от лживых слов.
И дело вовсе не в секретности,
А в правде жития народного,
А вы нам о новозаветности
И про Иосифа бесплодного…
Ну, сколько можно нас дурачить,
Слепить имперскими штандартами
И в телевизоре маячить.
Не по пути нам с «демократами».
Уже давно пора понять:
Социализм – вот верный путь.
И Путина пора унять,
И Путину пора свернуть.

07.05.2024


Рецензии