Снега снега

«Какой же вечер бесподобный,»
А за окном снега, снега.
На что природа ты способна.
Пургой гуляешь по лугам.

Траву укрыла, лес и поле,
И елкам шубки принесла.
Мороз гуляет там на воле,
И ночь морозная пришла.

Луна краюшкою повисла,
Гирлянды звездами зажглись.
Снежинки к нам летят, как письма.
Ну, просто сказочная жизнь.

А город так далёк сегодня,
Спокойно здесь и хорошо.
То провидение Господне,
Все нехорошее ушло.

На сердце так светло и тихо,
Всё отбелила вдруг зима.
Лишь за окном пурга так лихо,
Укрыла мир от нас сама.
28 02 2024


Рецензии