Снежный десант КЗ о военной и альтернативной гражд

Небу холодно, небу плачется,
И оно ледяной шлёт десант.
Дерзким холодом вдруг обозначится
Кто-то спрятался? Сам - диверсант.

Небу пасмурно, небо хмурится,
Тучи в сером - его уют.
Хоть они и живут над улицей,
Но законов не издают.

Издают только звуки громами,
Тучи правда не скроют свет,
А за массовыми сугробами,
Пусть хоть кто-то найдёт ответ,

Как хотел, и ему вдруг покажется,
Что с собой он едва знаком.
Пусть владеет отменно пером,
Неизвестно на чем это скажется,

Пусть перо его каменным сбудется,
Но чем дольше он пишет им,
Тем сильнее он всеми любим,
Он, услышанный раз, не забудется.

Не забудется, не растеряется,
И придумает следующий шаг,
Слышит всяк, кому полагается,
Ну а значит отчасти он маг,

Он словесный кудесник вне времени,
Вне миров и пространства границ,
Стаи не улетающих птиц,
Вновь напомнят ему знамения,

От затмений до красной луны,
Видел всё он лишь по телевизору,
Но он в том не узнает вызова,
Где границы не отделены.

Где и он видит сны,
О пришедшей весне,
Об извне подступающем Лете,
И о том, за что не в ответе
Те кто с ним на одной стороне.


Рецензии