Берёзка

Росла берёзка в перелеске,
Шумела кос её волна.
Росла, не знала, что война,
Всё думала: "Гроза, мол, дескать!"

Нет, не гроза в начале мая,
Фугасный взрыв, осколков град
Берёзку жгли два дня подряд.
Душа растерзана лесная.

Кудрявых веточек ожоги,
Снесло верхушку и листва
Была едва-едва жива,
Берёзка плакала:"За что же?"

За то, что вольно так дышала,
За то, что волос так кудряв,
За тонкий стан и добрый нрав,
Чего другим так не хватало!



 


Рецензии