Пришла пора Отчизне послужить

От дум нелёгких кругом голова,
Тревожно стало жить на белом свете.
О доблести, о подвигах слова
В рассказах и стихах в приоритете.

Не думалось, что грянет вновь война,
Но заговор плели милитаристы,
За кровь и зло ответит враг сполна:
Броня крепка и танки наши быстры.

Пришлось нам жить в лихие времена,
Решаются сегодня судьбы мира,
И пусть вскипает ярость, как волна,
Против пришедших с запада вампиров.

Вот время вновь Отчизне послужить,
Подобно тем героям – нашим дедам,
Чтобы в стране свободной детям жить
И быть готовым к будущим победам.

Так стоит ли по мелочи роптать,
Внушать себе, что хата моя с краю,
На Родину бесстыдно клеветать,
Из-за бугра нас грязью поливая?

Что значит мной пролитая слеза
Над морем зол, творящихся на свете?
Историю остановить нельзя,
Мы за страну и целый мир в ответе.


Рецензии