Участник 8. Игра Воображения - 253

Опоздала весна, и берёза своей белизной
В эти майские дни заскучавших прохожих пугает,
Свежий воздух бодрит, но отчаянно пахнет весной.
Что и вызвало вдруг резкий вылет в окно… попугая.

Весь взъерошенный, он изумлённо взирает на люд,
Что, одетый тепло, безучастно бредёт по аллее.
Непривычно ему то, что Попкой его не зовут,
То, что ветка не жердь, и замёрзшие лапки немеют.

Что вокруг воробьишки устроили шумный базар,
Хоть не гонят его, но чириканьем явно достали.
Словно гром, вслед гремел глас вороны рассерженной: «Кар!!»,
Сдувший вмиг, как и не было, всю воробьиную стаю.

Наконец, осмелев, он припомнил частично слова,
Коим в прошлом его на досуге хозяйка учила.
Каждый раз невпопад их прохожим внизу выдавал,
Чем, весьма вероятно, и вызвал людскую немилость.

Но ему повезло, и в открытую дверь на балкон
Вдруг послышался крик: «Где ты прячешься, милый Карлуша?»
Попугай рассудил, что пора завершить моцион,
И, степенно взлетев, удалился за милую душу. 

Этот странный полёт, вероятно, сенсацией стал –
Не встречали пока воробьишек цветов ярко-жёлтых!
Надоела зима, ищет глаз ярких красок цвета
И щебечущих птиц пролетавшего мимо эскорта.

(За заплаткой - желтый волнистый попугайчик) 


Рецензии
Видно тот попугай на синоптиков злится не зря –
Нагадали весну, а потом наводнений угрозы…
Волю дай им, и вслед фортель нынешний вмиг сотворят,
Все каштаны в цвету, а их душат ночные морозы.

Алмиханд-Конкурсная   13.05.2024 09:26     Заявить о нарушении
Воробьишки устроили шумный базар,
Всё гадают, такой одуванчик откуда?
И вот средь дискуссии, в самый разгар
Словечками сыпать вдруг стало то чудо.
Как всех поразил тот словарный запас!
В каких филармониях этому учат?!
Но скрылся в квартире красавчик тот час.
А вот воробьям разговор не наскучит.

Вера Ширшова   14.05.2024 22:23   Заявить о нарушении