Записки весны

И СНОВА ДОЖДЬ

Снова серый дождь - разукрасит ночь,
вновь разбавит день, - сутки напролёт
льёт он слёзы, льёт - обильно...
И моя душа - вновь грустит во мне - сильно!
И опять стихи буду я писать,
как грустный дождь стучит
по стёклам - в ритм мне...

А дождь идёт - он снова в моде - 100 лет,
а я по непогоде одет,
и иду опять по мокрым лужам:
впрочем - всё равно, -
я уже давно простужен!
Ах, ненастный день, -
сутки напролёт,
снова дождь идёт, - грустный,
впрочем всё равно, я уже давно
позабыл все чувства...

Так хотелось мне - мысли в тишине,
ночью при луне, - расставить точки!
Только дождь стучит,
в такт тихонько мне, -
и ложатся в ряд -
незатейливые строчки...

Глупый дождь, -
грустный серый дождь, -
ты был мне один - нужен;
снова серый день,
грустный серый день, -
я опять иду по мокрым лужам...


Рецензии