Капельки туманного на ситце...

Капельки туманного рассвета
Задержались на оконном ситце...
Это откровение, примета,
Иль напоминание? Не злиться.

Может, это таинство о многом,
До чего покуда не дойти?..
И юлит по суете дорога
Некого, далёкого пути...

Шаг за шагом, метры, километры,
Чьи-то потаённые места,
Где опять бушуют злые ветры,
Занося снегами города!..

Где под вечер, падая в диваны,
Накрываясь пологом судьбы!
Остаёмся в шаге от нирваны,
О которой часто видим сны...

Думы счастья тешим и лелеим,
Склеивая части половин
На каком-то, благородном клее,
Что достался с приданым чужим.

И ворвутся домыслы внезапно!
Но их скоротечность не предел
И однажды, а возможно, завтра,
Бросишь вечность низменных систем.

Оттолкнёшь уже привычный берег,
Зачерпнув ладонью тленность звёзд,
Среди них найдёшь Кассиопеи
И направишь лодки утлый нос...

За бортом шумит волнами космос,
Млечный Путь мерещится во тьме...
Где-то, в нём, есть одинокий остров
И луна на пальме иль сосне...

Это откровение, примета,
Иль напоминание? Иль снится?
Капельки туманного рассвета,
Подоконник и обрывки ситца...

07.05.24.


Рецензии
Примите моё восхищение прочитанным. Вы волшебник! Здоровья Вам и всех благ.

Елена Балашова -Гиберт   10.05.2024 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена! Чудесной пятницы и вдохновенных выходных Вам!
С наилучшими пожеланиями, Андрей!)

Дрюнь Куул   10.05.2024 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.