Фрина

Разнузданная Фрина - любовница от Бога
Или златой Богини, дарившей чары ей -
Отдавшаяся мифу, склонившая в итоге -
Своею наготою сиятельных судей...

И прада, дорогие, кто же поспорит
С фактом, что есть на нашем свете -
Гетер свободный дух - и в каждой из историй,
Мы эту Фрину встретим -
Засмотримся в печали - и канем в высоту -

Её глубоких взглядов, отточенных движений -
Улыбок и скольжений по глади куража -
Её флюидов пушки - разят на пораженье -
В сердцах мужчин и женщин изобразив пожар...

И страсть её, как хлопья подтаявшего снега -
Никто не нужен духу, что тело отдает -
На ложе там, где в складках таится злая нега -
В тех простынях, где раньше лежал морали лед...

Она всегда, как праздник - приветлива в лобзаньях -
Но и строга не к месту, подкована, мудра -
Изощрена в утехах и грозных наказаньях -
Хоть тело её манко - душа, как мир стара...

15.11.2023


Рецензии