Народная радость

Вот снова к нам приходит Новый год;
Петарды раскупает наш народ.
Необходимо, чтоб воспрянуть духом -
Чтоб грохнуло, как следует под ухом!
Чтоб всюду взрывы, выстрелы и треск
Напоминали гром победы, блеск! -

Подпрыгивают бабушки от страха,
Малышки заикаются - всё `на .уй!
За залпом ещё громче залп даёшь! -
Вот это круто! Блеск, ядрёна вошь! -

Прошли века от плаванья Колумба,
Но племена всё те же - мумба-юмба! -
От блеска с треском могут танцевать...
"Хромую Лошадь" сразу забывать! -
А, главное, про кровососов горстку; -
Вот "грёбнулся" подъезд в Магнитогорске...
А сколько ожидает впереди
Таких подъездов - только погоди! -
А если б кровососам отстегнуть
Деньжат, чтоб жизнь по новой в них вдохнуть,
С зарплаток Сечина и Миллера в Газпроме -
Окрепли бы подъезды в НАШЕМ ДОМЕ! -

Но пять веков промчалось от Колумба,
А племена всё те же: мумба-юмба;
Необходимо, чтоб воспрянуть духом,
Что ёб.уло, как следует под ухом!

04. 01. 2019.


Рецензии