На болоте деревенька

На болоте деревенька умирала,
Покосились в землю вросшие дома…
По России деревень таких немало.
Русь моя – полуслепа, глухонема.

Зарастают лопухом её покосы,
Завалило мёртвым деревом леса.
У заброшенных прудов, длинноволосы,
Вётлы старые глядятся в небеса.

Разорённые церквушки тихо дремлют.
Оглянусь – а жизнь давно уже прошла.
Только слышу, как, упавшие на землю,
Безъязыкие звонят колокола.


Рецензии