Из стонущих...

Из стонущих от тяжести корней -
Из глубины глубин, из бездны бездн -
Из света, разноцветий и теней -
Из схваток, потуг, вольностей, аскез -

Ветвистым древом - вырос этот мир -
Из ничего, из пустоты начал,
Где корни он свои заякорил
И как младенец бился и кричал -

В руках Богов, вскормивших его семя
И давших жизнь, как слово или мысль -
Пустым созданьям, коих учит время,
Как мудро жить в едином организме

И быть собой, создав из ничего -
Схватившись за соломинку в груди,
Что золотом блестит и из него
Рождается эйдический инстинкт -

Сплетать собой особенный узор,
Раскрашивая радугой цветов,
Тот чистый холст, украшенный слезой -
Что Афродита дарит за тот зов -

Звучащий в твоих тихих перепонках,
Гудящий в позолоченной крови,
И в смехе непослушного ребенка,
Что в шуме дней так трудно уловить...

17.02.2024


Рецензии