Воспоминания о друге

Он умер хорошо,
не мучаясь,
не муча,
Господь
его призвал к себе
во сне.
И если б мне
такая же
досталась
участь,
я был доволен бы
вполне.
Но прожившие с ним
в любви
и благодати
в отчаянье
свой крест
несут,
ведь не простились
с ним,
склонившись
над кроватью,
его минут
предсмертных
не познали суть.
Не сказано
последнее
люблю,
прощай,
спасибо -
за годы,
дни,
мгновенья, наконец,
за всё,
что было в жизни
так красиво.
И оттого
на сердце
ноющий
рубец.
Я тоже
многое хотел
сказать
друзьям ушедшим,
слова простые:
помню
и ценю -
за то, что оказались
мы
среди нашедших
друг друга
в жизни.
Это и храню.
И если где-то там
на новом
свете
друзья мои
найдут себе
других
друзей,
я,
как и прежде,
в мыслях
на рассвете
всех соберу
в свой вечный
колизей.


Рецензии