Про пятиклассника

Сибирь - страна  невиданных просторов.
П снегах лежит любимый  мой Урал,
Но я, как ни старался, поезд скорый
Со мною  никуда не уезжал.
С огромной высоты легко увидеть
Ямал, Москву, Тюмень и Казахстан,
От Балтики железную дорогу
Через Урал на Тихий океан. 
Мне география когда-то в пятом классе
Безумно нравилась, я тратил уйму сил,
Тогда влюбился в карты для раскраски
И дальние  маршруты проходил.
Мне нравился Арсеньев и Пржевальский,
А для  чего, меня спросила мать,
Есть где-нибудь в Чите хороший мальчик,
Ему подручнее  природу изучать.
Я понял все, и что мне оставалось,
Куда-нибудь в Монголию бежать?
И это охладило душу малость,
И успокоило, хоть ненадолго, мать...

 
 
 


Рецензии