Кровь яблока...

Кровь яблока, надкушенного Евой,
Стекающая в непокорный рот,
Как первый стыд - от треснувшего плева,
Сведенный спазмом близости живот -

Глаза Лилит, наполненные гневом,
И нежность кожи, сотканной из шелка,
Извечная бунтарка - Королева
Отверженных и павших с верхней полки -

Сокрытых чувств и неуместных жестов,
Всего постыдного на светских посиделках,
Тех элементов - из другого теста,
Которым тесно на привычных ветках...

Царица оседлавшая Малкут -
И мудрость, что Шехиной обуздала -
Освобождает от обрыдших пут -
Ударом первозданного скандала...

Все рушит, дабы дух воспрял
И фениксом взметнулся с новой песней,
Чтоб ожил тот, кто от всего устал
И крыльями разрезал поднебесье...

11.04.2024


Рецензии