Дали шагал

Парит
скрипач,
зажавши скрипку в кулачок.
Местечко спит,
хмельной смычок
поёт Луны
проплаканные в тучу сны.
Зевал пастух,
кричал петух,
вины не чувствуя, был глух.
Шагнул Дали,
вонзил клинок
и из Луны
течёт вино
на дно
небесного холста
в созвездье Пьяные Уста.
Дали шагал,
шагал,
шагал,
сливая звёздочки в бокал.


Рецензии