Какой холодный нынче май

Какой холодный нынче май:
То дождь, то снег, холодный ветер;
На лужицах с утра хрусталь,
И птиц не слышно на рассвете!

Примолк зелёненький лесок,
Он, словно съёжился от стужи,
И лишь синички голосок
Щебечет весело снаружи!

Сидит у батареи кот:
По солнцу и теплу скучает,
А ляжет спать, свой нос и рот
Он лапкой нежно закрывает!

Клубком свернётся, замурчит –
Кошачья музыка играет…
Под эту музыку, во сне,
Мой кот, наверно, загорает!


Рецензии