Затаившись в моменте...

Затаившись в моменте, испещренном рутиной -
Щедро сдобренным сотней неизбежных явлений -
Я рисую дыханьем, расплавляя им льдины -
Недосказанных смыслов, недолюбленных мнений,

И сливаюсь с потоком, с водопадами красок,
Приправляя их чувством - неразгаданной тайны,
Той, что держит весь мир черепахой из сказок -
И пахтает - как Вишну океаны кавайной,

Что возникла из пены - в раздирающей схватке -
Где сшибались все силы в беспощадных боях,
Но сияли под пеной ее нежные пятки -
И на время сравнялись смыслы в лобных долях...

Так хотелось варенья из бессмертной амриты,
Чтобы стать на мгновенье, как она на волнах -
И забыть все обиды - обезумевшей Ситы,
И стереть недомолвки на горячих губах...

Плыть под парусом славы - той любви из историй,
Что своим излученьем сотрясала миры -
Переплавив в сиянье - темно терпкое горе -
Чтоб страстей и желаний разгорелись костры...

20.01.2024


Рецензии