Я разучился обижаться

Я разучился обижаться.
Мне не с кем, не за что сражаться.
Ну, мало ли, что кто там
Не лестным волю даст словам.

Я тот кем сам себя считаю.
Иные формы отметаю.
Мне безразличен суд других.
Нет идеала среди них.

Я только Богу доверяю.
И перед ним дверь отворяю,
Впуская в душу, в сердце, в тело.
До остального нет мне дела.

Я тоже права не имею
Считать себя других умнее.
Я что бессмертен, я Творец,
Я и начало, и конец?


Нам недоступен Бога разум.
Он может нас стереть всех разом.
Но всё равно, глупцы, рискуем,
Его творенье критикуем.

Смеюсь, когда я это вижу,
Поэтому ещё раз ниже
Пишу, упрёков не касаясь,
Жить разучился обижаясь.


Рецензии