Даосическая сода

    Доосновательный венец

В глубинной сонной дельте тета-ритм,
мир подождёт исхода медитации,
тогда-то, свами, и поговорим,
без провокации аргументации,

горшочек просит каши, как всегда,
створоженные изверги варганятся,
в саду души едины нет и да,
любосторонний путь спирально тянется,

но в падшем безвозврате смысла нет,
и в основаньи есть колечко верности,
так красками играют тьма и свет,
настрой на первозданность вне манерности,

что безднопогружением висит,
лишь истинную память воскресит.



    Флейта пана вольф ганга

Ом, Шива, ваши мавки, с вами миква,
не жаждав крови и не чая пота,
слезам не веря, золотая тыква -
элеутерра катерины, nin-o-rota,

отдам адама в хор, а рош и руки
от эль до радды прочь, иныя павы,
ковчег завещан, аркомазовнуки
сердцестремительны, давид варшаву

как полюс, деюрировал: к спасенью
всех нас, снотканносвёрнутого мира,
где оборотни на луну весенне
настраивают голоса и лиры,

из-под закона выход в благодать -
твой, Боже, больше нечего желать.



    Трилокор

Туз кубков - неделимый родничок,
минифонтан во дворике ромейском,
ты не грусти, любимый, ни о чём,
и не болей о деланье житейском,

о слове слов мы помним: царь царей
и володарь владеющих дарами
духовной чистоты, гиперборей
встречает всех во вновьявлённом храме,

кто светел сверхприродно, тот и свят,
и любящий действительно возлюблен,
за родину и донорство ребят,
шар ауры ль, шестисторонний куб ли

всегда у вседержителя в руке,
да будет сладок путь и налегке.


Рецензии