Город мой

Город мой – летающий зверь в мешке.
Колтуны из шерстинок-судеб. Расчёска слаба.    
Подойди, погладь его по башке.
Ласково, в этом тоже твоя судьба.

Не печалься о сердце – город другого не ест.
А пока оно бьётся между панельных зубов,
Посмотри, сколько в городе неизвестных мест,
По которым ты ходишь, перспектив, непрямых углов.

А пока оно тает красным сахарным угольком,
Разгляди и расскажешь когда-нибудь далеко,
Как ты был этим зверем, с которым почти не знаком:
Тёплой шерстью. Крылом и клыком. Языком.


Рецензии