Он шёл по Виа-Долароса...

Он шёл по Виа-Долароса,
Вокруг дома, и люди жили,
А в небе вороны кружили,
И падали дожди и росы,
И дни склоняли лоб свой к ночи,
И солнце тучами сменялось,
И вся вселенная менялась…
Менялась радикально очень,
Когда покрылась смертной тенью,
А Божий сын висел на древе,
И мир, лежащий в зле и гневе,
Не знал о чуде Воскресенья.
А чудо, сил своих не пряча,
Шло в гости к ним легко и просто,
Ни мер не знавшее, ни роста…
Ведь у любви одна задача -
Себя отдать во благо людям,
Спасти погибших и несчастных.
Такое вот у Бога счастье -
Отдаться нечестивым судьям
И искупить их своей смертью
В своей Божественной природе.
Без исключенья все народы,
Вы это мерою не мерьте,
В нём всё немыслимо, незримо,
Земным ничем не измеримо…
Но чтоб понять, лишь только верьте
И глупо не судите строго,
Своим умом не надмеваясь,
Религиозно сомневаясь
В любви страдающего Бога…


Рецензии