Ёшкин кот

"Ёшкин кот" живёт в России.
Про него мы не забыли!
Не силён кто в матерке,
Он у тех на языке.

Как язык зашевелился,
"Ёшкин кот" вмиг появился!
Выскочит из поворота
И давай ругать кого-то!

Материться-не красиво!
А с "котом"-так это мило!
Вроде бы ругаются,
Но люди улыбаются!

Даже маленький Кирюшка
Так назвал свою игрушку.
Спросишь:-"Киря,что за крот???"
Он смеётся:-"Ёшкин кот"!

"Ёшкин кот" наверняка
Поселился на века!
По деревне как "крутой"
Ходит с гордой головой.

Не указ ему никто!
И не страшен "Конь в пальто"!
Любит смачно всех ругать,
Он же сын "Ядрёны мать"!             07.05.24г.О.Довгаль.


Рецензии