А так ли?

А тот ли это Бог,
Я о котором думаю?
Печали был ли вздох?
А то бывает сдуру-то
Мы лживость информации
Считаем все за грацию.

Откуда нам всем знать,
Какая операция?
Под закисью какой
Творится трансплантация?
Мне вырезают орган
Или вставляют чип?
Где морда смотрит лживая,
А где правдивый лик?

Мы почему всегда
Над миром чем-то бряцаем?
Обрыв — это прорыв
Иль всё-таки стагнация?
А можно ли насилием
Звать платный мордобой?
На всех одна идиллия
Или размер иной?

А правда, счастье там,
Где дребезги посудные?
А верно, что суды
По сути не подсудные?
А точно, что ушли
Дела в былое ратные?
А правда, что горбы
Когда-то были статные?

А правда, что простят
Когда прилюдно каешься?
Святые почему в лохмотьях
Вечно шляются?
Им, видимо, религия
Умыться не даёт,
То воды расступаются,
То по воде идёт.

Возможно, всё не так
И мне всё это кажется.
Мне чудится бардак,
Где что-то получается.
Возможно, всё не то,
И я пойму со временем,
Что небо — это дно,
И лоб мы звали теменем.       


Рецензии