Заветный уголок

Есть в каждом поселении
Заветный уголок
На радость населению
Зовет на огонек.
Лишь только переступишь,
Шагнешь через порог-
Блаженство враз получишь,
Как воздуха глоток.
Пред нами мир волшебный
Открыт рядами книг
О, книга!Друг наш верный!
Как манит твой язык!
Невольно затеряешься
В таком потоке книг.
На помощь полагаюсь,
И вот она спешит.
Всегда тебе помогут,
Советы подадут.
Хозяюшкам спасибо
За благородный труд!
Придешь домой ты с книгой,
Присядешь в уголок.
Начнешь читать и мигом
Сюжет тебя увлек.
Ты странствуешь по свету,
Уносишься в миры,
Давно их ,верно, нету-
В истории они!
Влюбляешься в героев,
Их проживая жизнь,
Страдаешь вместе с ними
И говоришь"Держись!"
Как хорошо, что в мире
Есть книжный храм наук!
Мои познанья шире,
И книга -лучший друг!


Рецензии