Разбирает дрожь

В одной забытой Богом лавке,
Среди обыденных вещей.
Пылилась совесть на прилавке,
Не привлекая взор ни чей.

Она давно прошла уценку,
И продавалась «задарма».
Не брал никто и за копейку,
У всех видать её сполна…

Она беспомощно смотрела,
На суетливый грешный люд.
Который рвался огалтело,
К витрине из «запретных блюд».

Пороки нынче весьма в тренде,
Жадность, зависть, ложь.
Наглость, вовсе вроде бренда,
Её мы носим словно брошь…

07.05.2024г.


Рецензии