Отважный старшина

Горжусь родным я дедом:
До блиндажа дополз!
Весомый вклад в Победу,
Уверена, он внес.

Имел характер твердый
И не жалел дед сил:
Не зря посмертно Орден
На фронте получил.

Не пасовал ни разу:
Любил всегда Сибирь!
Из бабкиных рассказов:
Дед Сема – богатырь.

Мастеровые руки
Дружили с головой:
Пусть знают мои внуки,
Что прадед их такой.

Великая Победа:
Огромная цена!
Глядит на нас с портрета
Отважный старшина.

7.05.2024.

Рассказ Татьяны Ладыщенко


Рецензии