Завещание Артюра Рембо

   Из цикла проклятые поэты.

Морские Дьяволы, пираты
и смутьяны,
Кому сам Посейдон погибель нёс и крах,
На порванных, ветрАми, парусах,
В одну из бухт пришёл Корабль Пьяный!

Ни шторм, ни штиль, ни злые ураганы
Повергнуть не смогли в пучину его прах.
Обглоданный, на собственных костях
Сюда явился он, негаданный, нежданный.

Он весь в гирляндах водорослей,тины,
Как волосы, зелёные, ундины, -
На палубе улитки, крабы, слизни.

Он от ракушек словно весь седой,
И тыща мертвецов пирует за кормой,
Заветы шлёт во Славу Вечной Жизни!

         2023.


Рецензии