Полёт

Стайер на прямой,
Добавляет ходу,
Он по полям бежал, по околоткам, по народу.
С ним всё в порядке, он смакует воду,
Он убежал от тени, и не побоялся броду.
Дальше, как по маслу, колесница…
Потусуй колоду.
По мостовой карета мчится, и везут в ней Дона.
По делу он заехал тут до друга своего, барона.
Всё по делу, смысл зрелый,
Здравый, спелый, оголтелый,
В чудесах не знает меры,
Полумеры, вы химеры.
Карма делает замеры,
Ты подходишь, -
Будешь первый?
Это не ВКонтакте ферма,
Это жиза – злая стерва,
Нервы гибкие, как плерва,
Лярвы на экране, шельмы.
Бельмы выпучил блаженный,
На приколе неизменно.
А колодец ведь бездонный,
Вечно можешь падать томно,
А ещё можешь лететь,
Начудить, нажить, наплесть,
Скелетов нажмурить, да так,
Что шкаф не перевесть.
Как новенький ты каждый день,
Поёшь свою ты песнь.
Под пылью в сундуке, -
Весна, моя ты веснь.
Ты обойди меня сторонкой,
Чёрная ты плеснь.
За всё ответ придёт,
Возвысившись, не спрячешься
За слоем облаков,
Во что ты вклячился,
Поймём по вою с берегов,
По жару слов,
Несём огонь мы вместе –
На память вех, веков.
Мы попрощаемся небрежно,
И встреча – путь таков.
Поочерёдно взмоют чайки,
Корыстницы ветров.
Мы повстречаемся вновь непременно,
Встреча – путь такой.
Я помашу им комплементом,
Прям ввысь, прям в космос,
Птиц свободных снов.


Рецензии