С любовью

Задыхается август
В полуночном бреду.
Мне опять показалось,
Что к тебе я иду.

Через топи и гати,
Сквозь кромешную мглу.
Жажды жарких объятий
Утолить не могу.

И не в силах терпеть я,
И срываюсь на крик.
Пролетают столетья
За один только миг.

Без тебя не умею.
В неизвестность бегу.
Не сказать, чтобы тлею.
И гореть не могу.

Покажи мне дороги,
Что угодны судьбе…
Я обил все пороги,
Возвращаясь к тебе.

Пусть всего будет в меру.
И тюрьму, и суму,
И надежду, и веру
Я с любовью приму.


Рецензии