Проклюнулись денёчки вешние Неправильный сонет

Проклюнулись денёчки вешние,
и стало вдруг тепло,
исчезла мгла кромешная,
моя надежда встала на крыло
мне повезло, гляжу уже светло,
и отступает сумрачное зло,
уходит злая маета сердечная,
поёт опять душа моя беспечная,
лежит зимы разбитое стекло,
и время грусти нынче истекло,
поёт душа мятежная, и нежная,
её не тронет снежное крыло,
и скоро встречусь
с радостью успешно я... 

2017


Рецензии