О красоте

Спроси у красоты,
которой болен ты,
которой ты пленён,
поставив всё на кон,
которая проста
и чья печаль чиста,
поскольку, сотни дней
три ангела над ней
трудились, чуть дыша,
Прекрасное верша.

Стал ювелирным стан,
а кожа, что дурман -
в пространстве путь верша,
была так хороша,
что тронь - и на века
забудешь про шелка.
Но апогей труда -
душа, чья простота
ни лжи и не греха
не ведала пока.

Спроси у красоты,
доколе будешь ты
прекрасна и светла,
когда нагрянет мгла
и ювелирный стан,
и нежности дурман
окажутся пусты,
как осенью сады?

Времён неправоту,
что губят красоту,
возненавидишь ты
как власть земной тщеты.
Поблекнут и уста,
их блеск и полнота
не очаруют взгляд.
Душа? А кто ей рад?
Ушли младые дни.
Где? Где теперь они?

БальзамоВ


Рецензии