Пугало

Посреди кукурузного поля на шесте грубоватом стоит,
Прямо в гущу вороньего роя неподвижно сурово глядит.

Из-под ветхой соломенной шляпы виден чуть прищуренный взгляд,
Руки смутно похожи на лапы, старомодный дырявый наряд.

Здесь поставлено пугало стражей от налётов не кормленных стай
Его вид уже боле не страшен, для пернатых нахлебников рай.

Лишь детей непослушных пугают, тех, кто ночью упрямо не спит,
Что с собою в поля забирает и початком сердито грозит.

Ну, конечно, это неправда, разве пугало может ожить,
Никогда не мучает жажда, никого не надо любить.

Деревяшки и старые тряпки, нет ни плоти, ни чувств, пуст как дым,
Но порою играется в прятки - иногда шест бывает пустым.


Рецензии