Оттепель н

Когда оттаяло внутри,
Свободнее движенье.
И вскоре непреклонный мир
Изменит положенье.

Холодные ветра в лицо
И серость небосвода
Пресечь открывшийся поток
Уже легко не смогут.

Заметно станет, как смешна
Твоя борьба с тенями,
Ведь тень опасна и вредна,
Лишь если ты теряешь

Себя, в игру её попав.
Но оттепель храня,
Ты занят, изменяя явь,
За рамки уходя.

А раз при деле голова,
То нет непоправимого.
И нет нужды во временах,
Чтоб сделать из нас сильных.

В победах сила не живёт -
Ищи её в любви.
Чтоб, зная, сзади тень ползёт,
Свет вновь не уронить.


Рецензии