Диагноз н

Небо рябью расчерчено белой,
Но за нею по-прежнему синее.
И куда б ты не шёл, чтоб не делал,
Оно - есть, над всем миром единое.

Можешь думать, что лучше бывает.
Вправе мыслить: могло быть и хуже...
Всё внутри изначально меняется,
А затем происходит снаружи.

Всё внутри, а реальность - всего лишь
Инструмент получения знания.
Только пальцем коснуться изволишь,
Начинается жизни звучание.

Оставайся всегда где-то между,
Продвигаясь вперёд в благодарности.
Соревнуются только невежды -
Мудрый знает: мы сильные в разности.

А когда не захочешь ускориться
Или ставить моменты на паузу,
То закончатся вечные поиски,
Ведь любовь - наш последний диагноз.


Рецензии