Печать н

Когда не веришь в то, что ты
Способен что-то поменять,
То силы украдут твои:
До трёх не сможешь досчитать.

Бесхозным злато не бывает:
Желающий найдётся сразу.
Смеясь над бесконечным раем,
Твоё лицо утопят в маску.

Погоня станет беспрерывной.
Великолепие вершин
Восторга принесёт порывы,
Но вдруг, окажешься один.

Повсюду видя меркантильность,
Ты выжить чтоб, идёшь войной.
И отбираешь чьи-то крылья,
Хотя свои есть за спиной.

А смыслы гаснут постепенно.
Не замечаешь, как уже
Твой день опять прожит бесцельно:
Потратил всё на кураже.

И с высоты покатых крыш,
Гордыни втягивая смог,
Пусть Бог простит! - всем говоришь,
Но ты и есть тот самый Бог...

Ведь стоит только в свои руки
Бразды правленья взять опять,
Не дать уйти себе за мукой,
И "нет" агрессии сказать...

Не прогибаться под обидой.
Стать другом миру, не судьёй.
Не вспыхивать, а делать выбор.
Всегда владеть своей судьбой.

Ответственность нести, как знамя,
И никогда не отпускать.
Тогда проснётся света память,
Сорвав с тюрьмы людской печать.


Рецензии