Шахматы н

Приумножая скорбь и страх,
А ярость делая святою,
Твердя о трудных временах,
Врагами сделали нас в поле.

Стоим и смотрим друг на друга,
Боясь навстречу сделать шаг.
Внутри натянуто всё туго:
Что не лицо вокруг - чужак.

Нас убедили: мы фигуры.
А тех, кто против, сложат в ящик.
Стыдят "иных" за бескультурье,
И изгоняют "настоящих".

На поле клетки начертили,
Раскрасив в чёрно-белый цвет.
Кормя с руки, легко внушили,
Что ход определён на век.

Вплетали истину Творца
В законы, чтобы каждый слушал.
Солили раны на сердцах,
И забирали в рабство души.

Живя за пазухой с опаской,
Мы пропустили факт один:
Трава зелёная под краской
Везде, куда бы не ступил.

И если взять и не подкрасить,
Тебе попавшийся квадрат,
Сойдёт окрас тот в одночасье,
Земли раскроет аромат.

Проникнет в загрязненный воздух
Душистый запах плодородный.
Ко всем благам получишь доступ,
Приняв ответственность свободы.


Рецензии